En torno a la mesa. Contribuciones sobre la alimentación y sus implicaciones sociales en la Prehistoria y el Mundo Antiguo
Editorial UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO
España peninsular
- Editorial UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO
- ISBN13 9788413196169
- ISBN10 8413196167
- Tipo LIBRO
- Páginas 266
- Año de Edición 2024
- Idioma Castellano
- Audiencia General / "Trade"
En torno a la mesa. Contribuciones sobre la alimentación y sus implicaciones sociales en la Prehistoria y el Mundo Antiguo
Editorial UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO
España peninsular
Detalles del libro
Este volumen tiene su origen en el ciclo ?Lecturas de la Antigüedad?, organizado anualmente por la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea desde 2018. El presente trabajo se gesta a partir de las conferencias ?En torno a la mesa en el Mundo Antiguo? (2020) y ?Ocio y negocio en el Mundo Antiguo? (2021). El interés creciente que despiertan los temas relacionados con la historia de la alimentación, la gastronomía y el banquete en sus diversos aspectos hizo que surgiera la idea de dedicarle un monográfico constituido por contribuciones de los conferenciantes que participaron, complementado con otros autores de primer nivel, nacionales y extranjeros. El ámbito temporal comprendido es extenso, abarcando las sociedades cazadoras-recolectoras, las primeras sociedades productoras y las sociedades antiguas (centrando la atención en Mesopotamia, Grecia y Roma).