Cesta de la compra

Defectos del vino. Reconocimiento, prevención, corrección

Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.

Defectos del vino. Reconocimiento, prevención, corrección
-5% dto.    25,00€
23,75€
Ahorra 1,25€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis
España peninsular
  • Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.
  • ISBN13 9788420010649
  • ISBN10 8420010642
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 240
  • Año de Edición 2005
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Defectos del vino. Reconocimiento, prevención, corrección

Editorial EDITORIAL ACRIBIA, S.A.

-5% dto.    25,00€
23,75€
Ahorra 1,25€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

Introducción - Defectos del vino: Tabla resumen - Sabor a hielo - Gusto a podrido - Defectos asociados al tanino - Defectos de fermentación - Gusto a geranio - Gustos extraños - Gusto a SO2, gusto añejo, alteración del color - Gusto azufrado - Causas del gusto azufrado: resultado de un estudio empírico - Gusto atípico de envejecimiento (UTA) - Gusto aldehídico, sabor a moho, sabor a aire, amontillado - Gusto acético. Acidez volátil - Gusto a ácido láctico, gusto a ácido butírico, gusto a manitol, sabor amargo - Aminas biógenas - Ahilado - Arratonado - Sudor de caballo - Clarificación defectuosa. Gusto a almendras amargas - Sabor a moho - Sabor a corcho - Precipitación de cristales - Sabor metálico y enturbiamiento por metales - Causas biológicas de enturbiamiento - Quiebras proteicas - Revisión de los defectos de la temporada vinatera de 1997 en lo referente a vinos de calidad en Austria - Relación de métodos y tratamientos enológicos autorizados - Glosario - Bibliografía.