Cesta de la compra

Total Cooking I. Construccionismo culinario

Editorial AKAL EDICIONES

Total Cooking I. Construccionismo culinario
-5% dto.    70,00€
66,50€
Ahorra 3,50€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis
España peninsular
  • Editorial AKAL EDICIONES
  • ISBN13 9788446023586
  • ISBN10 844602358X
  • Tipo LIBRO

Materias

Gastronomia

Total Cooking I. Construccionismo culinario

Editorial AKAL EDICIONES

-5% dto.    70,00€
66,50€
Ahorra 3,50€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

El construccionismo culinario, cuya máxima expresión es la cocina Total Cooking, parte del punto cero de la creación y tiene como referencia el sabor, el gusto, las texturas, los aromas y el color de los alimentos de siempre.
Miguel Sánchez Romera es neurólogo y conoce a la perfección los mecanismos neurofisiológicos de los sentidos, en especial del gusto y del olfato. Pero su acercamiento a la cocina va mucho más allá. Se trata de un arte que intenta expresar lo real, no lo virtual, y en el que se pone de manifiesto que, después de años de materialismo científico, pluralismo fragmentado y posmodernismo deconstructivo, existe la posibilidad de alcanzar un conocimiento integral, global, que explique la cocina como un todo por el que se nutre, vive y sobrevive, tan grande y extenso como la propia vida en la naturaleza, y que incluye el conjunto de las ciencias y de las artes.
La cocina de Miguel Sánchez Romera nace de su fervor por el conocimiento, de la aplicación del método científico, de la excelencia en la técnica culinaria y del contacto con la realidad, de la búsqueda de nuevos parámetros de percepción que hacen de los sentidos la piedra angular de sus creaciones: «Mi obsesión es captar el sabor real de las cosas».

Materias

Gastronomia