La Cocina del Quijote
Editorial REY LEAR EDITORIAL
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
- Editorial REY LEAR EDITORIAL
- ISBN13 9788493553142
- ISBN10 849355314X
- Tipo LIBRO
- Páginas 165
- Colección REY LEAR LIBROS
- Año de Edición 2007
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
Siglo De OroLa Cocina del Quijote
Editorial REY LEAR EDITORIAL
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
Detalles del libro
De las dos partes de que consta este libro, una, la que firma Cesáreo Fernández Duro, es un pequeño ensayo de elegante escritura nacido de la lectura del Quijote, y en el que, además de otras cosas, queda de manifiesto el vínculo que existe entre la literatura y la cocina. El arte de escribir y el arte de guisar se aproximan extraordinariamente. Así lo demuestra Miguel López Castanier en la segunda parte de la obra donde, gracias a su maestría de cocinero y restaurador, logra plasmar en recetas actuales más de medio centenar de platos perdidos en los fogones de la época del Ingenioso Hidalgo, que sorprenden hoy en día por su modernidad. El volumen se complementa con un elenco de ilustradores que, a lo largo de trescientos años, se acercaron al texto de Cervantes y encontraron en los pucheros y manteles alimento de inspiración para su arte.