Cesta de la compra

Cuinem. Tallers de cuina a l'escola (6-12)

Autor AA. VV. / Assumpció Roset

Editorial EDITORIAL GRAO

Cuinem. Tallers de cuina a l'escola (6-12)
-5% dto.    22,50€
21,37€
Ahorra 1,12€
  • Editorial EDITORIAL GRAO
  • ISBN13 9788478276509
  • ISBN10 8478276505
  • Tipo Libro
  • Páginas 185
  • Año de Edición 2008
  • Idioma Catalán
  • Encuadernación Rústica

Cuinem. Tallers de cuina a l'escola (6-12)

Autor AA. VV. / Assumpció Roset

Editorial EDITORIAL GRAO

-5% dto.    22,50€
21,37€
Ahorra 1,12€
No disponible online, pero nuestras libreras pueden consultar su disponibilidad para darte un estimado de cuándo podríamos tenerlo listo para ti.

Expertas libreras
Asesoramiento personal
Envíos en 24/48h
-5% dto en todos los libros
Gracias por comprar
en librerías reales.
Recogida GRATUITA en Librería
¡Ven y déjate sorprender!

Detalles del libro

Actividades para introducir a los niños y niñas en el mundo mágico de la cocina. Cocinando ellos mismos recetas sencillas de platos, la mayoría, tradicionales y habituales de nuestro país, niños y niñas se adentran en el conocimiento de los alimentos: el origen, la estacionalidad, las características nutricionales, las técnicas culinarias más adecuadas, las combinaciones de alimentos para elaborar menús saludables, etc. Al mismo tiempo, la realidad del entorno escolar justifica también la elaboración de platos de otras culturas con la alimentación como elemento integrador.

¿Por qué la educación alimentaria? ¿Qué pretendemos? ¿Cuáles son nuestros objetivos? ¿Cómo lo haremos? Informaciones básicas para maestros y educadores: El acto de comer. Alimentación y los sentidos. Alimentos autóctonos y de otras culturas. Técnicas culinarias y manipulación de alimentos. Planificación de menús. Gastronomía.á Los alimentos en el plato: Introducción. Fichas de trabajo para las diferentes etapas escolares. Recetas para trabajar la interculturalidad. Modelo de ficha para el alumnado. Relación de recetas de cocina.á Actividades de profundización: Origen de los alimentos. Los grupos de alimentos. Estacionalidad de los alimentos. Los sentidos y la alimentación. La diversidad cultural en la alimentación. Aprender técnicas culinarias en la escuela. Hábitos saludables: la palabra clave. Bibliografía. Índice de recetas.
  • Editorial EDITORIAL GRAO
  • ISBN13 9788478276509
  • ISBN10 8478276505
  • Tipo Libro
  • Páginas 185
  • Año de Edición 2008
  • Idioma Catalán
  • Encuadernación Rústica