La cocina de Plinio
Editorial REY LEAR EDITORIAL
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España peninsular
- Editorial REY LEAR EDITORIAL
- ISBN13 9788492403264
- ISBN10 8492403268
- Tipo LIBRO
- Páginas 144
- Colección Breviarios de Rey Lear #23
- Año de Edición 2004
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
RecetariosLa cocina de Plinio
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Detalles del libro
Antes de que Carvalho, el detective gourmet de Manuel Vázquez Montalbán, conjugase la acción con la buena mesa, Francisco García Pavón ya había aproximado el crimen literario a los fogones en su serie dedicada a las investigaciones de Manuel González, alias Plinio, jefe de la Guardia Municipal de Tomelloso y primer detective de la novela española. Aquí están las migas que tan sabiamente preparaba el cabo Maleza, los galianos a los que el abuelo de Plinio daba el punto mejor que nadie, los vinos y quesos de Braulio el filósofo y, cómo no, los buñuelos de la Rocío, escoltados en el mostrador de su buñolería por los churros y las tortas de Alcázar. El cocinero Miguel López Castanier se ha encargado de poner al día y de aligerar el colesterol de las recetas que García Pavón convirtió en literatura y el dibujante Kim se ha encargado de ilustrarlas, en la confianza de que sean muchos los lectores que se sienten a la mesa.