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Las cosechas del futuro. Cómo la agroecología puede alimentar al mundo

Autor Marie-Monique Robin

Editorial EDICIONES PENINSULA

Las cosechas del futuro. Cómo la agroecología puede alimentar al mundo
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España peninsular
  • Editorial EDICIONES PENINSULA
  • ISBN13 9788499422190
  • ISBN10 8499422195
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 400
  • Colección ATALAYA (057300) #
  • Año de Edición 2013
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Materias

Agricultura

Las cosechas del futuro. Cómo la agroecología puede alimentar al mundo

Autor Marie-Monique Robin

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Detalles del libro

¿Qué es la agroecología y en qué sentido constituye una solución a los retos que la humanidad tendrá que afrontar en el curso del siglo XXI? El objetivo de mi nueva investigación es, precisamente, verificar sobre el terreno el potencial de la agroecología para reducir el hambre y la pobreza.» Marie-Monique Robin

El mundo se muere de hambre. La agricultura industrial, dominada por transgénicos y pesticidas, es incapaz de abastecer al planeta. Otra agricultura sostenible, agroecológica, es posible. Existen ya experiencias que demuestran que esta otra forma de producción es viable. Consumir es un acto político. Urge cambiar el sistema: de la semilla al mercado. La alimentación mundial no puede seguir en manos de especuladores y grandes distribuidores.

«La destrucción, cada año, de decenas de millones de hombres, mujeres y niños por el hambre constituye el escándalo de nuestro siglo. Cada cinco segundos muere de hambre un niño menor de diez años en un planeta que, sin embargo, rebosa de riquezas. En su estado actual, la agricultura podría alimentar sin problemas a 12.000 millones de seres humanos, No existe fatalidad alguna a este respecto. Un niño que muere de hambre es un niño asesinado.» Jean Ziegler

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