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Qué sabemos de las proteínas de los alimentos?

Autor Rosina López Fandiño

Editorial LIBROS DE LA CATARATA

Qué sabemos de las proteínas de los alimentos?
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  • Editorial LIBROS DE LA CATARATA
  • ISBN13 9788483199398
  • ISBN10 8483199394
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 112
  • Colección QUE SABEMOS DE #
  • Año de Edición 2014
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Qué sabemos de las proteínas de los alimentos?

Autor Rosina López Fandiño

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Detalles del libro

Las proteínas son uno de los nutrientes esenciales que debemos consumir para mantenernos vivos y sanos. Las que forman parte de alimentos cotidianos como, por ejemplo, los huevos, no solo proporcionan los aminoácidos necesarios para que muestro cuerpo fabrique sus propias proteínas, sino que tienen efectos beneficiosos para la salud, pues evitan o reducen el riesgo de padecer determinadas enfermedades. Pero, además, también contribuyen a la textura de los alimentos, principalmente por sus propiedades espumantes, emulsionantes y gelificantes, que nos permiten preparar merengues, mayonesas o flanes. Conocer la gran diversidad de funciones que desempeñan las proteínas que comemos en nuestro organismo, su construcción química y su complejidad estructural, aportará al lector una valiosa información sobre temas tan relevantes como la nutrición, la salud, las alergias alimentarias, la gastronomía o la calidad de los alimentos.