Cesta de la compra

Cultivos transgénicos

Autor José Pío Beltrán

Editorial LIBROS DE LA CATARATA

Cultivos transgénicos
-5% dto.    12,00€
11,40€
Ahorra 0,60€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis a partir de 19€
España peninsular
Envío GRATUITO a partir de 19€

a España peninsular

Envíos en 24/48h

-5% dto en todos los libros

Recogida GRATUITA en Librería

¡Ven y déjate sorprender!

  • Editorial LIBROS DE LA CATARATA
  • ISBN13 9788490974100
  • ISBN10 8490974101
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 128
  • Colección QUE SABEMOS DE #
  • Año de Edición 2018
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Materias

Agricultura

Cultivos transgénicos

Autor José Pío Beltrán

Editorial LIBROS DE LA CATARATA

-5% dto.    12,00€
11,40€
Ahorra 0,60€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis a partir de 19€
España peninsular
Envío GRATUITO a partir de 19€

a España peninsular

Envíos en 24/48h

-5% dto en todos los libros

Recogida GRATUITA en Librería

¡Ven y déjate sorprender!

Detalles del libro

La historia de la humanidad se caracteriza por la búsqueda constante de alimentos. Actualmente somos capaces de alimentar a 6.600 millones de personas, aunque todavía 800 millones pasan hambre o están desnutridas; para el año 2050 seremos 9.000 millones de habitantes que alimentar. Las técnicas de mejora genética tradicional parecen insuficientes para alcanzar dicha Seguridad Alimentaria, por lo que conocer el papel que los cultivos transgénicos juegan en las estrategias de mejora genética de las plantas con las que producimos comida para nosotros y los animales parece indispensable. En esta obra conoceremos qué es una planta transgénica, cómo se fabrica en el laboratorio, cuáles han sido los avances que se han producido en el conocimiento científico como conse-cuencia de la irrupción de las técnicas de genética reversa y también cómo esos avances se han traducido en cosechas me¬joradas por ingeniería genética. Asimismo, tratará de explicar cómo podría ser el futuro de los cultivos transgénicos a partir de los descubrimientos científicos y de los tecnológicos más recientes, en un momento de necesidad de aumentar la producción de alimentos de manera sostenible.

José Pío Beltrán es profesor de investigación en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (UPV-CSIC). Desde hace treinta años investiga en genética del desarrollo de flores y frutos y en cultivos transgénicos y es titular de tres patentes biotecnológicas para producir cosechas híbridas, fabricar frutos de tomate sin semillas y aumentar el número de flores.

Materias

Agricultura