Nutrición en la salud y la enfermedad
Editorial WOLTERS KLUWER/LIPPNICOTT (ESPAÑA)
España peninsular
- Editorial WOLTERS KLUWER/LIPPNICOTT (ESPAÑA)
- ISBN13 9788416004096
- ISBN10 8416004099
- Tipo Libro
- Páginas 1640
- Año de Edición 2014
- Idioma Castellano
Nutrición en la salud y la enfermedad
Editorial WOLTERS KLUWER/LIPPNICOTT (ESPAÑA)
España peninsular
Detalles del libro
Referencia ampliamente completa sobre la nutrición y su papel en los campos de la medicina, la dietética, la enfermería y la salud pública. Distinguidos expertos internacionales proporcionan información en profundidad sobre hitos más importantes en nutrición, los componentes de la dieta, la nutrición en los sistemas biológicos integrados, la evaluación nutricional a través del ciclo de la vida, y la nutrición en diversos trastornos clínicos y de salud pública. Nutrición en la salud y la enfermedad ofrece una amplia cobertura del papel de la nutrición en la prevención de las enfermedades y en cuestiones nutricionales a nivel internacional, la importancia de la obesidad en una variedad de enfermedades crónicas, cuestiones sobre genética y nutrición, y las áreas de mayor avance científico respecto a la nutrición relacionada con la enfermedad. Se incluyen nuevos capítulos de:
- Carotenoides
- Nutracéuticos
- Prebióticos y probióticos
- Modificación genética
- Epigenética
- Mecanismos de detección de nutrientes
- Consecuencias metabólicas de la restricción calórica
- cirugía bariátrica: en la actualidad la cirugía bariátrica ha tomado especial importancia, más allá de para reducir la obesidad, como posible tratamiento para la diabetes de tipo 2.
- Síndrome metabólico
- Inflamación en enfermedades metabólicas