Cesta de la compra

Bosques y jardines de alimentos. Diseño, plantación y mantenimiento

Autor Gisela Mir-mark Biffen

Editorial LA FERTILIDAD DE LA TIERRA EDICIONES

Bosques y jardines de alimentos. Diseño, plantación y mantenimiento
-5% dto.    22,00€
20,90€
Ahorra 1,10€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular
Envío GRATUITO a partir de 19€

a España peninsular

Envíos en 24/48h

-5% dto en todos los libros

Recogida GRATUITA en Librería

¡Ven y déjate sorprender!

  • Editorial LA FERTILIDAD DE LA TIERRA EDICIONES
  • ISBN13 9788412183016
  • ISBN10 8412183010
  • Tipo Libro
  • Páginas 192
  • Colección Guías para la Fertilidad de la Tierra #28
  • Año de Edición 2021
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Bosques y jardines de alimentos. Diseño, plantación y mantenimiento

Autor Gisela Mir-mark Biffen

Editorial LA FERTILIDAD DE LA TIERRA EDICIONES

-5% dto.    22,00€
20,90€
Ahorra 1,10€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular
Envío GRATUITO a partir de 19€

a España peninsular

Envíos en 24/48h

-5% dto en todos los libros

Recogida GRATUITA en Librería

¡Ven y déjate sorprender!

Detalles del libro

Alimentos, recursos y belleza: un pequeño paraíso al alcance de la mano. El bosque o jardín comestible, inspirado en la permacultura, la agroforestería y la agricultura natural crea un sistema productivo autónomo donde árboles, arbustos y plantas, en sus diferentes estratos, nos proporcionan frutas, hojas, raíces, semillas comestibles, remedios medicinales, fibras para tejer o para cestería, leña, madera.... Hasta hoy, los libros que se podía encontrar de esta temática eran de países de habla inglesa. En esta guía los autores nos orientan precisamente desde nuestra climatología, posibilidades y preferencias, para crear ese espacio de diversas funciones que, con la madurez, disminuye en cuidados y aumenta en cosechas.

Titulados en Permacultura, Agricultura Natural/Sinérgica y diseño de jardines, trabajan como formadores y como asesores en diversos proyectos. A esta preparación se suma la experiencia internacional en fincas de diversos países y su participación en proyectos de intercambio a nivel europeo. En su finca de Cardedeu (a 40 km de Barcelona) crearon en 2009 el proyecto permacultural Phoenicurus, empezando como productores de hortalizas y bayas para una cooperativa de consumo ecológico. Pronto Phoenicurus se convirtió en un espacio de formación, demostración y experimentación en Permacultura, bosque de alimentos, horticultura natural/sinérgica y plantas silvestres comestibles. Centrados en su bosque de alimentos, también diseñan y asesoran, y continúan colaborando con diversas asociaciones para la preservación de la agrobiodiversidad y la difusión de la Permacultura.