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El olor. Una Inmersión Rápida

Autor Juan José Moreno

Editorial TIBIDABO EDICIONES, S.A.

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  • Editorial TIBIDABO EDICIONES, S.A.
  • ISBN13 9788413478210
  • ISBN10 8413478219
  • Tipo Libro
  • Colección Una inmersión rápida #30
  • Año de Edición 2021
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

El olor. Una Inmersión Rápida

Autor Juan José Moreno

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Detalles del libro

La olfacción es la capacidad de percibir la presencia de moléculas volátiles por parte del sistema sensorial generando una experiencia que conocemos con el nombre de olor. Es una de las funciones fisiológicas en la que están involucrados más genes y como consecuencia permite la percepción de una gran variedad de olores. El olor es la información que el ser humano percibe más temprano tras el nacimiento y que es esencial en prácticamente todas las especies animales para la supervivencia de los individuos y las especies, al ser muy importante en la búsqueda de alimentos y pareja reproductora a la vez que nos ayuda a evitar peligros. En este libro repasamos los aspectos más destacados de la química, la fisiología y la fisiopatología del olor y su implicación práctica en campos tan importantes y diversos como la historia, la psicología, el análisis sensorial y la cata, la gastronomía, la industria química-cosmética, de perfumería y alimentaria, el marketing, el arte o la salud y el diagnóstico clínico.

"El olor es una de las modalidades sensoriales más importantes en nuestra relación con los alimentos. Este libro aborda esta y otras muchas cuestiones sobre el complejo universo del olor de una manera didáctica y, al mismo tiempo, con rigor científico".

Rosa M. Lamuela-Raventós. Directora del Instituto de Nutrición y Seguridad Alimentaria, Universidad de Barcelona

"El olor es una experiencia muy compleja y al mismo tiempo un atributo que identifica un objeto o a un ser vivo. El Olor. Una Inmersión rápida ayuda a entender la complejidad de esta modalidad sensorial habitual en nuestra vida cotidiana. El conocimiento sobre el olor tiene numerosísimas aplicaciones en diferentes ámbitos que este libro aborda desde una perspectiva práctica?.

Roser Romero del Castillo . Profesora de la Escuela Superior de Agricultura de Barcelona (Universidad Politécnica de Cataluña) y responsable de la sección de análisis sensorial de la Fundación Miquel Agustí