Cesta de la compra

¿Qué se come aquí? La gastronomía en el marco turístico de los Pueblos Mágicos

Autor Andrés López Ojeda / Ricardo Hernández López / Héctor Favila Cisneros / Celia Guzmán Hernández

Editorial UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA

¿Qué se come aquí? La gastronomía en el marco turístico de los Pueblos Mágicos
-5% dto.    25,00€
23,75€
Ahorra 1,25€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis
España peninsular
  • Editorial UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
  • ISBN13 9788491808152
  • ISBN10 8491808159
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 240
  • Colección ARS ALIMENTARIA #
  • Año de Edición 2021
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Materias

Gastronomia

¿Qué se come aquí? La gastronomía en el marco turístico de los Pueblos Mágicos

Autor Andrés López Ojeda / Ricardo Hernández López / Héctor Favila Cisneros / Celia Guzmán Hernández

Editorial UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA

-5% dto.    25,00€
23,75€
Ahorra 1,25€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

La articulación entre turismo y gastronomía es cada vez más frecuente y exitosa. La literatura, tanto académica como no especializada, es cada vez más abundante, así como la realización de eventos que convocan a los más diversos grupos de interés: instituciones públicas, empresarios, chefs, activistas de ONG y, por supuesto, en el caso mexicano, las cocineras y cocineros tradicionales, quienes han adquirido visibilidad y reconocimiento como representantes de la gastronomía tradicional y popular, convertida tanto en un recurso cultural como en un factor de desarrollo para un buen número de localidades en México. En este contexto, el propósito de este libro es analizar la importancia, el uso y el aprovechamiento del patrimonio gastronómico en el marco del programa gubernamental de los Pueblos Mágicos, que agrupa a 132 municipios y localidades caracterizadas por su herencia histórico-cultural, manifestada a través de su patrimonio tangible e intangible (paisaje, arquitectura, festividades, tradiciones, etc.). Este programa se ha convertido en una excelente alternativa para la diversicación y regionalización turística en México, en beneficio de municipios y pequeñas localidades, para quienes constituye una oportunidad de beneciarse de la industria turística.

Materias

Gastronomia