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Bollería

Autor Daniel Lindeberg

Editorial COL&COL

Bollería
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  • Editorial COL&COL
  • ISBN13 9788412450880
  • ISBN10 8412450884
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 174
  • Año de Edición 2022
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Cartone
  • Audiencia General / "Trade"

Materias

Gastronomia

Bollería

Autor Daniel Lindeberg

Editorial COL&COL

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Detalles del libro

¡Bollos, bollos y más bollos! El panadero y repostero sueco, Daniel Lindeberg, nos contagia su pasión por la bollería a través de 50 recetas en las que la mantequilla, la harina y el azúcar se combinan en tiernos y esponjosos bocados que prometen endulzar cada día.

Croissants de almendras, pretzel de cardamomo, brioche de arándanos y limón, las siempre apetecibles napolitanas de chocolate... Esta es solo una pequeña muestra de lo que encontrarás en Bollería, un amplio recetario en el que Daniel Lidenberg, además de consejos y un glosario técnico, comparte sus creaciones con la misma pasión con la que hornea sus masas y te invita a ponerte el gorro de repostero.

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?¡Bollería! ¡Me encanta! Si tuviera que escoger solo una cosa para comer durante el resto de mi vida, elegiría bollos, bollos y más bollos?. Con estas palabras que reflejan un amor inabarcable por el mundo del pan y la repostería comienza Bollería de Daniel Lindeberg. Un recorrido a través de 50 recetas donde el panadero sueco enseña, paso a paso, a preparar las masas básicas y las diferentes elaboraciones que se pueden crear a partir de ellas. Desde la de trigo hasta la masa de valona o de croissant, cada receta hace salivar al lector solo con imaginarla: tartaleta de brioche con frambuesas y maracuyá, brioche de azafrán hojaldrado con peras y migas de avena, croissants de almendras y, por supuesto, los famosos rollos de canela.

Lindeberg, con más de dos décadas de trayectoria y varias estrellas Michelín en su palmarés, dedica las primeras páginas de Bollería a contar cómo surge su vocación por la repostería y a despejar las dudas en torno a recetas básicas como la crema pastelera, la salsa toffee o, simplemente, a aprender a amasar a mano como un auténtico profesional. Le sigue un variado glosario de términos para guiar al lector en cada preparación sin despistarse; por ejemplo, explica qué es la prueba de la membrana o si es aconsejable congelar la masa.

A lo largo de los cinco capítulos que forman Bollería, el lector encontrará recetas vinculadas a cada tipo de masa básica, pero todas siguiendo una única premisa: cuanto más, mejor. En palabras de Lindeberg: ?usa mucha cobertura, así quedará más bueno. Y si lleva doble cantidad de algo, todavía más exquisito?.

Es hora de volver a hacer bollos de verdad. ¡Grandes, tiernos y con mucho relleno!

Daniel Lindeberg, panadero y repostero profesional, nos demuestra que la bollería es mucho más que el típico rollo de canela. Aprende a planificar el horneado y a elaborar unos bollos perfectos, dignos de una gran panadería. El libro se estructura en cinco capítulos a partir de las masas básicas: de trigo, valona, de brioche, de croissant y de azafrán, y enseña a elaborar más de 45 recetas diferentes a partir de estas masas. Además, encontrarás claves y consejos que te ayudarán a dar forma a los bollos y laminar masas como un profesional.

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Gastronomia