Cesta de la compra

Yakumanka. La cocina peruana de una cebichería por el mundo

Autor Andrés Ferraro / Eva Hausmann

Editorial LAROUSSE

Yakumanka. La cocina peruana de una cebichería por el mundo
-5% dto.    29,95€
28,45€
Ahorra 1,50€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular
  • Editorial LAROUSSE
  • ISBN13 9788419250667
  • ISBN10 841925066X
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 256
  • Colección LAROUSSE - LIBROS ILUSTRADOS/ PRACTICOS #
  • Año de Edición 2022
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Cartone
  • Audiencia General / "Trade"

Yakumanka. La cocina peruana de una cebichería por el mundo

Autor Andrés Ferraro / Eva Hausmann

Editorial LAROUSSE

-5% dto.    29,95€
28,45€
Ahorra 1,50€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

Gastón Acurio es el chef peruano más famoso del mundo y está considerado el embajador de la cocina de su país. La riqueza de la gastronomía peruana puede disfrutarse gracias a él en los restaurantes Yakumanka, con sede en diversos países. En el establecimiento de Barcelona busca el maridaje entre la cocina peruana y el mejor producto de las costas ibéricas, siempre siendo fiel al concepto de cebichería popular de Perú, con platos abundantes y estética criolla, un deleite con sabor a mar.

La peruana es una cocina en la que predominan ingredientes como los ajíes, el maíz, el arroz, las papas, la yuca, la lima, el huacatay, el cilantro, la cebolla y otras frutas y verduras, así como pescados y carnes de la mejor calidad. Son igualmente esenciales diversas técnicas y preparaciones como las leches de tigre, las causas, los piqueos, las salsas frías y calientes, las jaleas, los anticuchos, los sudados, los saltados, los guisos o los secos, sin olvidar los célebres cebiches y los tiraditos, además de dulces, refrescos como la chicha morada y cócteles como el pisco sour.

Toda una amplia variedad que se recoge en este libro, cuidadosamente ilustrado, y que muestra la riqueza de una gastronomía única, resultado de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú con la cocina hispana y las aportaciones de los migrantes chinos, africanos, italianos y japoneses.

«Este libro nace con la idea de servir como consulta para aquellos interesados en llenar su corazón con los sabores del Perú. Presentando un compilado de recetas y técnicas para practicar y disfrutar de su progresión. Desmenuzamos las bases de una cocina elaborada para hacerla simple, al alcance de todos los que, con nostalgia o simple curiosidad, buscan replicar los sabores peruanos originales en el resto del mundo». (Del prólogo de Gastón Acurio)


Más libros de Eva Hausmann, Salvador Brugués