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Las revoluciones de la comida

Autor Rafael Tonon

Editorial PLANETA

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  • Editorial PLANETA
  • ISBN13 9788408266365
  • ISBN10 8408266365
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 200
  • Colección Ensayo
  • Año de Edición 2023
  • Idioma Castellano

Materias

Gastronomia

Las revoluciones de la comida

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Detalles del libro

Un texto inteligente, brillante, sabroso y sarcástico sobre la historia de la comida y de lo que comemos.

En los últimos cincuenta años, la alimentación ha sufrido transformaciones extraordinarias: las cadenas de comida rápida se han extendido por todo el mundo ofreciendo servicio rápido y cambiando la forma en que consumimos calorías, las innovaciones han tomado el control de la gran industria alimentaria, y los chefs se han convertido en celebridades mundiales.


 


En cuanto a la ciencia, investigadores y especialistas comenzaron a investigar cómo la relación que establecemos con la comida ha sido fundamental para nuestro desarrollo como especie: fue el acto de cocinar lo que hizo posible que nuestro cerebro triplicara su tamaño para que pudiéramos dedicarnos a actividades definitivas para nuestra evolución, como mejorar la capacidad de razonar, crear tecnologías, estudiarnos a nosotros mismos o incluso viajar a otros planetas.


 


La cocina, pues, ha sido sin duda el descubrimiento más importante para el salto evolutivo del ser humano. Y nunca como ahora hemos hablado tanto de comida (en programas de televisión, en blogs, en redes sociales ). Pero, ¿cómo se ha convertido la comida en un elemento tan capital en nuestra cultura actual?


 


A través de decenas de entrevistas y de visitas a restaurantes, centros de producción, laboratorios y granjas, el periodista y escritor especializado en gastronomía Rafael Tonon relata esta fabulosa transformación en un delicioso, perspicaz y esclarecedor ensayo para contar las historias de las personas que están cambiando ?¡ahora mismo!? la forma en que nos relacionamos con la comida.

Materias

Gastronomia