Cesta de la compra

La fórmula del sabor. La ciencia de la buena cocina explicada en más de 100 recetas esenciales

Autor Nik Sharma

Editorial NEO PERSON EDICIONES

La fórmula del sabor. La ciencia de la buena cocina explicada en más de 100 recetas esenciales
-5% dto.    32,90€
31,25€
Ahorra 1,64€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular
  • Editorial NEO PERSON EDICIONES
  • ISBN13 9788415887775
  • ISBN10 8415887779
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 352
  • Colección Neo-cook #
  • Año de Edición 2022
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Cartone
  • Audiencia General / "Trade"

Materias

Recetarios

La fórmula del sabor. La ciencia de la buena cocina explicada en más de 100 recetas esenciales

Autor Nik Sharma

Editorial NEO PERSON EDICIONES

-5% dto.    32,90€
31,25€
Ahorra 1,64€
Disponible online, recíbelo en 24/48h laborables

¿Quieres recogerlo en librería?
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

Un enfoque innovador de la cocina basado en nuestra percepción del sabor

Un enfoque innovador de la cocina basado en nuestra percepción del sabor


Todos los platos que preparamos transmiten sensaciones comparables a siete notas musicales: ácida, amarga, salada, dulce, umami, picante y grasa. Ellas son las que hacen que las recetas «suenen» bien. Y, para percibirlas, utilizamos nuestros sentidos: la vista, el oído, el tacto, el olfato y el gusto, así como los recuerdos y las emociones.

La suma y la interacción de todos estos elementos es lo que crea la fórmula del sabor.


Emoción

Vista

Oído

Tacto

Olfato

+ Gusto

= Sabor

«Puesto que yo también siento una obsesión por el sabor, la visión de Nik Sharma me parece totalmente fascinante. Es profunda y esclarecedora, fresca y altamente informativa. Eso, combinado con los platos suntuosos y las asombrosas fotografías que aparecen en el libro, convierte a La fórmula del sabor en una obra brillante».

YOTAM OTTOLENGHI
chef y autor de Jerusalén

«Algunos consideran que la cocina es una serie de reacciones químicas y termodinámicas, y otros la ven como una encarnación del corazón, la emoción, la cultura y la familia. En La fórmula del sabor, Nik Sharma nos muestra que el cerebro y el corazón no están reñidos entre sí sino íntimamente entrelazados, y que entender su interacción es la clave para abrir las puertas al sabor en tu propia forma de cocinar».

J. KENJI LÓPEZ-ALT

autor de The Food Lab y consultor jefe de Serious Eats.com

«La fórmula del sabor está destinado a ser un clásico: original, esclarecedor y una invitación a la reflexión.

Este libro cambiará tu forma de pensar sobre la comida y la cocina, y ayudará a que todos tus otros libros de recetas tengan sentido».

NIGELLA LAWSON

autora de La cocina de Nigella Lawson

Materias

Recetarios