El chocolate ¿Qué sabemos?
Editorial LIBROS DE LA CATARATA
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
- Editorial LIBROS DE LA CATARATA
- ISBN13 9788490971673
- ISBN10 8490971676
- Tipo LIBRO
- Páginas 112
- Colección QUE SABEMOS DE #
- Año de Edición 2016
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
Divulgación CientíficaEl chocolate ¿Qué sabemos?
Editorial LIBROS DE LA CATARATA
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
Detalles del libro
En los últimos años, la investigación científica acerca del cacao parece corroborar que el chocolate puede tener efectos beneficiosos para la salud, destacando los ácidos grasos insaturados que contribuyen a controlar el colesterol; la fibra que regula el tránsito intestinal y mejora los niveles de glucosa en sangre; los minerales que contribuyen a la regulación de la presión sanguínea, la transmisión neuronal y la memoria, así como el crecimiento y mantenimiento del sistema óseo; los alcaloides que mejoran el estado de ánimo y favorecen el rendimiento físico, y, sobre todo, polifenoles como los flavanoles, con efectos antioxidantes y antiinflamatorios, que reducen la hipertensión, pueden prevenir el desarrollo y la progresión de algunos procesos cancerígenos.