Shopping Cart

A la mesa con los reyes. La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV

Autor Francesca Sgorbati

Editorial GATOPARDO EDICIONES

A la mesa con los reyes. La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV
-5% disc.    22,95€
21,81€
Save 1,15€
Not available, ask for avalaibility
Free shipping
Mainland Spain
  • Publisher GATOPARDO EDICIONES
  • ISBN13 9788417109585
  • ISBN10 8417109587
  • Type BOOK
  • Pages 364
  • Collection Gatopardo #
  • Published 2018
  • Language Spanish
  • Bookbinding Rustic

A la mesa con los reyes. La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV

Autor Francesca Sgorbati

Editorial GATOPARDO EDICIONES

-5% disc.    22,95€
21,81€
Save 1,15€
Not available, ask for avalaibility
Free shipping
Mainland Spain

Book details

"A la mesa con los reyes" cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la época de Luis XIV y en el reinado de Luis XV.

"A la mesa con los reyes" cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.