Shopping Cart

Reflexiones sobre la misión de la universidad en el siglo XXI

Autor Juan Alfredo Obarrio Moreno

Editorial DYKINSON

Reflexiones sobre la misión de la universidad en el siglo XXI
-5% disc.    26,00€
24,70€
Save 1,30€
Available online, receive it in 24/48h working days

Do you want to pick it up at the bookstore?
Free shipping
Mainland Spain
FREE shipping from €19

to mainland Spain

24/48h shipping

5% discount on all books

FREE pickup at the bookstore

Come and be surprised!

  • Publisher DYKINSON
  • ISBN13 9788413771946
  • ISBN10 8413771943
  • Type Book
  • Pages 308
  • Published 2021
  • Language Spanish
  • Bookbinding Rustic

Reflexiones sobre la misión de la universidad en el siglo XXI

Autor Juan Alfredo Obarrio Moreno

Editorial DYKINSON

-5% disc.    26,00€
24,70€
Save 1,30€
Available online, receive it in 24/48h working days

Do you want to pick it up at the bookstore?
Free shipping
Mainland Spain
FREE shipping from €19

to mainland Spain

24/48h shipping

5% discount on all books

FREE pickup at the bookstore

Come and be surprised!

Book Details

La Universidad es una institución que se crea relativamente tarde en la historia de la humanidad. Aunque la organización de los estudios y la transmisión de los conocimientos de la época ya se había producido en la antigüedad clásica, Atenas, Roma, Berito y Constantinopla, son los ejemplos más destacados, se suele atribuir al siglo XII el nacimiento de la Universidad en sentido moderno, y considerar a Bolonia, Paris y Oxford como las más antiguas universidades reconocidas como tales. El nacimiento de las universidades españolas tiene lugar en los primeros decenios del siglo XIII: 1212 en Palencia, 1215 en Salamanca y aproximadamente 1260 en Valladolid. La Universidad es un producto histórico. No la entenderemos, ni podremos construir la universidad del futuro, si desconocemos o no tenemos en cuenta, para desecharlo o asimilarlo, lo que esta ha sido en los siglos pasados y es en el momento presente.

More books by Juan Alfredo Obarrio Moreno