Shopping Cart

Nuevas líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX)

Autor Francisco Abad Alegría

Editorial EDICIONES TREA S.L

Nuevas líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX)
-5% disc.    25,00€
23,75€
Save 1,25€
  • Publisher EDICIONES TREA S.L
  • ISBN13 9788497046039
  • ISBN10 849704603X
  • Type Book
  • Pages 224
  • Collection LA COMIDA DE LA VIDA
  • Published 2011
  • Language Spanish

Nuevas líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas (siglo XX)

Autor Francisco Abad Alegría

Editorial EDICIONES TREA S.L

-5% disc.    25,00€
23,75€
Save 1,25€
Available online, receive it in 24/48h working days
Free shipping  
Mainland Spain
ó
Do you want to pick it up at the bookstore?
...

Expert booksellers
Personal advice
Shipping in 24/48h
-5% discount on all books
Thank you for shopping
at real bookstores.
FREE pickup at Bookstore
Come and be amazed!

Book Details

Este trabajo recoge algunos aspectos fundamentales de la cocina y gast ronomía del siglo XX en España que no fueron reflejados, al menos comp letamente, en el anterior volumen Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas: la primera parte se dedica a valorar las conno taciones ideológicas en la cocina y gastronomía, empezando por la rigi dez dogmática del vegetarianismo, siguiendo por el análisis de lo popu lar y tradicional y sus mixtificaciones interesadas; la gastronomía si n gastronomía, excusa para actividades sociales productivas, y la fals a onomástica identitaria que se enseñorea de la cocina española del si gloxx, frecuentemente arrastrada por intereses económicos y políticos. Un segundo apartado de sociedad y cocina recoge lo fundamental de las asociaciones de todo tipo (cofradías, sociedades y academias) y los pr otagonistas, personas o instituciones del acontecer culinario del sigl o xx español.Por fin, un apartado sobre cocina, consumo y salud valora la progresiva medicalización de la comida y la dieta en nuestro medio , siguiendo una tendencia de dudoso rigor científico en el mundo occid ental y la obsesión por la salud y la dieta, destructoras de la gastro nomía y altamente ineficaces en la promoción de la salud. Razonables d udas; sensatos hechos; manipulaciones ciertas: en definitiva, la histo ria de lo nuestro.
  • Publisher EDICIONES TREA S.L
  • ISBN13 9788497046039
  • ISBN10 849704603X
  • Type Book
  • Pages 224
  • Collection LA COMIDA DE LA VIDA
  • Published 2011
  • Language Spanish