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Ramen. Fideos y otras recetas japonesas

Autor Tove Nilsson

Editorial COLANDCOL

Ramen. Fideos y otras recetas japonesas
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  • Publisher COLANDCOL
  • ISBN13 9788419483515
  • ISBN10 8419483516
  • Type Book
  • Pages 152
  • Published 2024
  • Language Spanish
  • Bookbinding Paperback with flaps
  • Audience General / Trade

Sections

World Cuisine

Ramen. Fideos y otras recetas japonesas

Autor Tove Nilsson

Editorial COLANDCOL

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Book Details

El ABC del Ramen, la sopa más popular de Japón, a cargo de la chef y escritora Tove Nilsson.

Ramen. Fideos y otras recetas japonesas reúne deliciosas recetas para preparar caldos caseros con fideos ramen, soba (fideos de trigo sarraceno) o udon (fideos gruesos de harina de trigo), además de otras delicias de la cocina nipona como las gyozas (empanadillas japonesas), el okonomiyaki (la "pizza japonesa") o la tempura (el célebre rebozado japonés). Este libro te teletransportará a las calles más bulliciosas de Japón sin salir de tu cocina.

Imaginen un tazón lleno hasta el borde de caldo humeante. Su perfecta superficie cubierta de pequeñas gotas de grasa; su sabor reforzado con setas desecadas, algas, miso y pescado seco; los fideos finos y elásticos que esperan en lo más hondo. La receta se remata con rodajas de cerdo o pollo marinado que se deshacen tras haber cocido 48 horas a fuego lento. Un huevo macerado con soja y gran variedad de coberturas agregan un toque final colorido. Hay pocos platos tan adictivos y universalmente populares como el ramen. Desde los locales más escondidos de las callejuelas de Tokio hasta los restaurantes en boga de Los Ángeles, pasando por los bares de ramen más chic del corazón del Soho londinense: en todos ellos se pueden encontrar las mezclas más atrevidas dentro de un único cuenco. Este libro reúne deliciosas recetas de ramen explicadas paso a paso, desde el caldo hasta los fideos, sin olvidar entrantes populares de la cocina japonesa como las gyozas (empanadillas japonesas), el okonomiyaki (la "pizza japonesa") o la tempura (el célebre rebozado japonés).

La cocina japonesa puede parecer un mundo extraño y amenazador, pero a menudo es bastante simple. Solamente emplea un puñado de ingredientes clave como salsa de soja, mirin, miso y dashi y los mezcla con otros productos frescos para obtener el máximo sabor. Gracias a estas recetas propuestas por Tove Nilsson, hacer Ramen en casa es una realidad de lo más sencilla. En el libro no solamente se muestran imágenes y recetas de los Ramen más sabrosos: también es un viaje a lugares como Kappabashi, el gran mercado de utensilios de cocina al norte de Tokio, a un restaurante de brochetas yakitori en Piss Alley, también en la capital japonesa. Además, libro de Nilsson está lleno de pistas útiles para aprenderlo todo sobre el origen y la elaboración del ramen.

Un libro que ha de estar presente tanto en los estantes de la biblioteca como en la cocina.


Ramen. Fideos y otras recetas japonesas reúne deliciosas recetas para preparar caldos caseros con fideos ramen, soba (fideos de trigo sarraceno) o udon (fideos gruesos de harina de trigo), además de otras delicias de la cocina nipona como las gyozas, el okonomiyaki o la tempura.

Se ha dicho sobre el libro:

Tove Nilsson da detalles de una enorme cantidad de variaciones de ramen, desde el Shoyu Ramen al Ramen de Pollo Katsu, pasando por Ramen de Almejas al limón. ¡Todos ellos me dieron ganas de meter los palillos dentro del libro! culinary-adventures-with-cam.blogspot.com

En el libro no solamente aparecen las recetas de ramen más sabrosas, sino que además, Tove te lleva de viaje. Entre otros lugares, a Kappabashi, el gran mercado donde venden utiensilios de cocina en el norte de Tokio, y a un restaurante de yakitori en Piss Alley. Además, Ramen. Fideos y otras recetas japonesas está lleno de pistas prácticas y en él aprendes todo acerca del origen del ramen. deliciousmagazine.nl

En este libro encontrarás los hallazgos de Tove Nilsson sobre el origen del ramen, así como la preparación de los mejores caldos y fideos. Las fotografías, variadas y evocadoras, son agudas y adecuadas y te animan a cocinar, a comer y, sobre todo, ¡a empuñar la cuchara! deleesclubvanalles.nl

Redes sociales de la autora

@tove_nilsson (Instagram)

www.tovenilsson.com

Tove Nilsson es una chef, sommelier y escritora gastronómica sueca cuya misión en la vida es ir por todo el mundo dando sorbos a cuencos de ramen, como ha hecho ya en Nueva York, Londres, Los Angeles, Berlín y Tokio. Colabora frecuentemente en los periódicos suecos más importantes especializados en gastronomía, participa en el noticiero de la TV4 sueca y en varios programas radiofónicos en los que comparte sus recetas más deliciosas y desvela las últimas tendencias sobre comida del mundo entero. Tras el primer cuenco que probó se convirtió en adicta al ramen y, desde ese momento, va en busca el caldo perfecto y los fideos más sabrosos. Su libro se ha traducido a varios idiomas y por fin tenemos la versión en español.

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