Shopping Cart

Saber de aceite
-5% disc.    20,00€
19,00€
Save 1,00€
Not available online, but our booksellers can check its availability to give you an estimate of when we might have it ready for you.
Free shipping
Mainland Spain
FREE shipping from €19

to mainland Spain

24/48h shipping

5% discount on all books

FREE pickup at the bookstore

Come and be surprised!

Sections

Gastronomy
-5% disc.    20,00€
19,00€
Save 1,00€
Not available online, but our booksellers can check its availability to give you an estimate of when we might have it ready for you.
Free shipping
Mainland Spain
FREE shipping from €19

to mainland Spain

24/48h shipping

5% discount on all books

FREE pickup at the bookstore

Come and be surprised!

Book Details

Carlos Herrera tiene una vocación especial por la cultura gastronómica y considera el aceite de oliva uno de los mayores signos de identidad que ha producido jamás España.

En Saber de aceite pone a disposición del lector todos sus conocimientos sobre el aceite de oliva, el producto que mejor resalta las bondades y excelencias de la dieta mediterránea por sus características gastronómicas, nutricionales y dietéticas.

En las páginas de este libro se ofrecen, de manera clara y sencilla, los principios básicos para disfrutar del oro dorado y las claves para entender de aceite. Desde su historia milenaria al proceso de elaboración y obtención del aceite a cómo conservarlo y cómo actuar en el momento de elegir el aceite más adecuado; cómo realizar una cata y distinguir las variedades de aceitunas y de aceites y cómo apreciar las características organolépticas y los matices de color, sabor y textura. El libro analiza también las cualidades nutritivas y de salud, realiza un recorrido por las diferentes denominaciones de origen, aporta un amplio vocabulario del mundo oleícola y un recetario variado de la cocina tradicional española basada en el aceite de oliva.

Saber de aceite es una guía completa, útil, detallada, práctica y asequible para que el lector sepa apreciar el aceite de oliva, lo valore en su justa medida, aprenda a saborearlo y disfrute de él en la cocina.

Sections

Gastronomy

More books by Carlos Herrera