Shopping Cart

Diccionario de cocina

Autor Alexandre Dumas

Editorial GADIR

Diccionario de cocina
-5% disc.    14,50€
13,77€
Save 0,72€
  • Publisher GADIR
  • ISBN13 9788494179938
  • ISBN10 8494179934
  • Type Book
  • Pages 258
  • Collection Pequeña Biblioteca Gadir #
  • Published 2013
  • Language Spanish
  • Bookbinding Board

Diccionario de cocina

Autor Alexandre Dumas

Editorial GADIR

-5% disc.    14,50€
13,77€
Save 0,72€
Not available online, but our booksellers can check its availability to give you an estimate of when we might have it ready for you.

Expert booksellers
Personal advice
Shipping in 24/48h
-5% discount on all books
Thank you for shopping
at real bookstores.
FREE pickup at Bookstore
Come and be amazed!

Book Details

Alejandro Dumas (1802-1870), uno de los escritores más venerados de Francia, fue un gran cocinero y un notable gourmet. Nieto de un maître del duque de Orleans, en su ilimitada curiosidad, la cocina y la gastronomía ocuparon un lugar destacado. Era frecuente verle en la cocina preparando todo tipo de platos suculentos, de lo que existen numerosos testimonios. «Dumas, en camisa, mete mano a la masa, hace una tortilla fantástica, dora la pularda… Corta la cebolla, remueve las ollas, y les da 20 francos a los pinches». Esto ocurría en el hotel en que se estaba alojando, es decir, lo hacía por puro placer.

En la plenitud de su fama, decidió rematar su obra literaria con un gran diccionario gastronómico, del cual esta es la primera versión en castellano. Su Diccionario de cocina se basa en su prodigiosa memoria, su gran experiencia viajera y su saber acumulado durante tantos años. Todo ello, sazonado por la pasión que siempre sintió por la cocina y el arte gastronómico. El libro está lleno de humor, de deliciosas anécdotas que mantienen la sonrisa del lector, de pequeños pasajes biográficos del mayor interés, y, por supuesto, de recetas: desde la sopa de gambas o el potaje de cangrejo a la sencilla y deliciosa tortilla provenzal, la peculiar fondue con huevos, la sopa de cebolla Stanislas, que maravilló al rey de Polonia, o las exquisitas trufas al champán; o los dulces y postres de Dumas: galletas al limón, pastel de pistachos, pudding de manzana reineta y pasas… Una obra amena, divertida, de grata lectura, que hará las delicias de todo aficionado a la cocina.

  • Publisher GADIR
  • ISBN13 9788494179938
  • ISBN10 8494179934
  • Type Book
  • Pages 258
  • Collection Pequeña Biblioteca Gadir #
  • Published 2013
  • Language Spanish
  • Bookbinding Board

More books by Alexandre Dumas