El libro de las conservas y los fermentos. Aprende a conservar y fermentar alimentos de temporada en pequeñas cantidades para disfrutarlos todo el año
Editorial EDITORIAL GAIA
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
- Publisher EDITORIAL GAIA
- ISBN13 9788484459378
- ISBN10 8484459373
- Type Book
- Pages 216
- Collection Nutrición y salud #
- Published 2021
- Language Spanish
- Bookbinding Board
- Audience General / Trade
El libro de las conservas y los fermentos. Aprende a conservar y fermentar alimentos de temporada en pequeñas cantidades para disfrutarlos todo el año
Editorial EDITORIAL GAIA
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
Book Details
¡Bienvenido al mundo de las conservas! En El libro de las conservas y los fermentos, Stephanie Thurow, bloguera y poseedora de un máster en conservación de alimentos, aúna las técnicas de estos dos sistemas y propone recetas adaptadas a ambos, demostrando así tanto a losprincipiantes como a los conserveros avezados que disfrutar de lo mejor de ambos mundos está al alcance de todos.
De forma clara y sencilla, Stephanie explica las principales diferencias entre el proceso de conservación y el de fermentación, poniendo especial énfasis en la importancia de utilizar productos locales y ecológicos; describe asimismo la terminología propia de cada sistema, especifica cuáles son los suministros necesarios en ambos métodos, y finalmente nos descubre más de setenta y cinco recetas sabrosas y fáciles de preparar para todas las épocas del año. De su mano aprenderás a conservar frutas y verduras en pequeñas cantidades y de dos formas diferentes pero igualmente sorprendentes: al baño maría o como saludable fermento rico en probióticos.
Entre las originales recetas incluidas en esta guía encontrarás el chutney de fresa, los pepinillos en vinagre con ajo y eneldo, el kimchi de cebolleta, la compota de manzana con miel y canela, y muchas más.
La guía más práctica, colorida y divertida con la que aprenderás a preparar conservas y fermentos en casa
Incluye recetas de mermeladas, encurtidos, salsas y más