Panes. La magia de Daniel Jordà
Editorial LAROUSSE
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
- Publisher LAROUSSE
- ISBN13 9788419436597
- ISBN10 8419436593
- Type BOOK
- Pages 288
- Collection LAROUSSE - LIBROS ILUSTRADOS/ PRACTICOS #
- Published 2023
- Language Spanish
- Bookbinding Rustic
- Audience General / Trade
Subjects
Desserts And PastryPanes. La magia de Daniel Jordà
Editorial LAROUSSE
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
Book details
Daniel Jordà, maestro panadero que lleva toda su vida dedicada al mundo del pan y reciente ganador del mejor panettone de España, pone sus conocimientos sobre los procesos y las técnicas de panadería al servicio de todos los que deseen acercarse al mundo de las masas. En este libro, Jordà explica también en profundidad los prefermentos y su importancia, así como la masa madre.
En su afán por contar las pequeñas y grandes anécdotas de toda una vida dedicada a este oficio, Jordà ha salpicado cada uno de los capítulos con breves secciones denominadas "Susurros", en los que muestra el cariño por una profesión que ha ido cambiando de unos años a esta parte.
Los diversos capítulos en los que Daniel Jordà ha clasificado los distintos panes, explicados y fotografiados paso a paso, muestran la riqueza y variedad de esta obra:
- La harina. La gran desconocida
- La técnica. Del amasado al horneado
- La panadería de los prefermentos
- Masa madre. Un universo paralelo
- Clásicos de la panadería
- Brioche. Un mundo donde refugiarme
- Incunables panarras. Panes que hay que hacer al menos una vez en la vida
- Panes diferentes. Panes con otras harinas
- Panes creativos. Los panes de mi obrador
- Fechas especiales. Elaboraciones señaladas en el calendario
Daniel Jordà, maestro panadero que lleva toda su vida dedicada al mundo del pan y reciente ganador del mejor panettone de España, pone sus conocimientos sobre los procesos y las técnicas de panadería al servicio de todos los que deseen acercarse al mundo de las masas. En este libro, Jordà explica también en profundidad los prefermentos y su importancia, así como la masa madre.
En su afán por contar las pequeñas y grandes anécdotas de toda una vida dedicada a este oficio, Jordà ha salpicado cada uno de los capítulos con breves secciones denominadas "Susurros", en los que muestra el cariño por una profesión que ha ido cambiando de unos años a esta parte.
Los diversos capítulos en los que Daniel Jordà ha clasificado los distintos panes, explicados y fotografiados paso a paso, muestran la riqueza y variedad de esta obra:
- La harina. La gran desconocida
- La técnica. Del amasado al horneado
- La panadería de los prefermentos
- Masa madre. Un universo paralelo
- Clásicos de la panadería
- Brioche. Un mundo donde refugiarme
- Incunables panarras. Panes que hay que hacer al menos una vez en la vida
- Panes diferentes. Panes con otras harinas
- Panes creativos. Los panes de mi obrador
- Fechas especiales. Elaboraciones señaladas en el calendario