Cesta de la compra

NUTRICION Y DIETETICA DE LA TEORIA A LA PRACTICA

Autor FRANCISCO C. IBAÑEZ MOYA / BERIAIN APESTE

Editorial EDICIONES EUNATE

NUTRICION Y DIETETICA DE LA TEORIA A LA PRACTICA
-5% dto.    36,00€
34,20€
Ahorra 1,80€
Disponibilidad limitada, recíbelo en 7 días. Uno de nuestros libreros lo conseguirá para ti.
Envío gratis
España peninsular
Envío GRATUITO a partir de 19€

a España peninsular

Envíos en 24/48h

-5% dto en todos los libros

Recogida GRATUITA en Librería

¡Ven y déjate sorprender!

  • Editorial EDICIONES EUNATE
  • ISBN13 9788477684817
  • ISBN10 8477684812
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 524
  • Año de Edición 2024
  • Encuadernación Rústica

NUTRICION Y DIETETICA DE LA TEORIA A LA PRACTICA

Autor FRANCISCO C. IBAÑEZ MOYA / BERIAIN APESTE

Editorial EDICIONES EUNATE

-5% dto.    36,00€
34,20€
Ahorra 1,80€
Disponibilidad limitada, recíbelo en 7 días. Uno de nuestros libreros lo conseguirá para ti.
Envío gratis
España peninsular
Envío GRATUITO a partir de 19€

a España peninsular

Envíos en 24/48h

-5% dto en todos los libros

Recogida GRATUITA en Librería

¡Ven y déjate sorprender!

Detalles del libro

La presente obra est  estructurada en dos bloques, uno relativo a losaspectos te¢ricos de la nutrici¢n y la diet?tica y otro a suaplicaci¢n pr ctica.

Los primeros cap¡tulos abordan el estado nutricional y las necesidades energ?ticas y nutrientes considerandolas diferentes etapas y situaciones de vida para la especie humana.Para ello, en diferentes secciones se tratan los aspectosnutricionales de los distintos componentes de los alimentos y lafunci¢n que desarrollan en los procesos de la alimentaci¢n humana. Entres cap¡tulos sobre los alimentos se proporciona una visi¢n integrada de esos componentes y su impacto en la salud.

Seguidamentese pasa a un cap¡tulo sobre los aspectos generales de la diet?tica,para que el estudiantado tome contacto con las necesidadesnutricionales y las recomendaciones diet?ticas en las diferentesetapas de la vida y situaciones fisiol¢gicas: gestante, lactante, ni¤o de corta edad, mujer climat?rica y persona anciana.

Tambi?nresulta obligado tratar el estado y las necesidades nutricionalescuando existan condiciones patol¢gicas relacionadas con la nutrici¢n.Por ello los sucesivos cap¡tulos tienen una orientaci¢n hacia ladietoterapia. Con base en la fisiopatolog¡a, se exponen las dietashospitalarias, el soporte nutricional (enteral y parenteral), lasreacciones adversas a los alimentos, la nutrici¢n personalizada y losindicadores de calidad de las dietas.

El segundo bloque de la obra ofrece la aplicaci¢n de la ciencia de la nutrici¢n tanto en el mbito hospitalario como en de la salud p£blica. Sus cap¡tulospermiten desarrollar y poner en pr ctica los conocimientos adquiridosen el primer bloque. Para ello, se ofrece una serie de herramientas,as¡ como unos formularios para recopilar los datos e interpretar losresultados.