Shopping Cart

NUTRICION Y DIETETICA DE LA TEORIA A LA PRACTICA

Autor FRANCISCO C. IBAÑEZ MOYA / BERIAIN APESTE

Editorial EDICIONES EUNATE

NUTRICION Y DIETETICA DE LA TEORIA A LA PRACTICA
-5% disc.    36,00€
34,20€
Save 1,80€
Available online, receive it in 24/48h working days

Do you want to pick it up at the bookstore?
Free shipping
Mainland Spain
FREE shipping from €19

to mainland Spain

24/48h shipping

5% discount on all books

FREE pickup at the bookstore

Come and be surprised!

  • Publisher EDICIONES EUNATE
  • ISBN13 9788477684817
  • ISBN10 8477684812
  • Type Book
  • Pages 524
  • Published 2024
  • Bookbinding Rustic

NUTRICION Y DIETETICA DE LA TEORIA A LA PRACTICA

Autor FRANCISCO C. IBAÑEZ MOYA / BERIAIN APESTE

Editorial EDICIONES EUNATE

-5% disc.    36,00€
34,20€
Save 1,80€
Available online, receive it in 24/48h working days

Do you want to pick it up at the bookstore?
Free shipping
Mainland Spain
FREE shipping from €19

to mainland Spain

24/48h shipping

5% discount on all books

FREE pickup at the bookstore

Come and be surprised!

Book Details

La presente obra est  estructurada en dos bloques, uno relativo a losaspectos te¢ricos de la nutrici¢n y la diet?tica y otro a suaplicaci¢n pr ctica.

Los primeros cap¡tulos abordan el estado nutricional y las necesidades energ?ticas y nutrientes considerandolas diferentes etapas y situaciones de vida para la especie humana.Para ello, en diferentes secciones se tratan los aspectosnutricionales de los distintos componentes de los alimentos y lafunci¢n que desarrollan en los procesos de la alimentaci¢n humana. Entres cap¡tulos sobre los alimentos se proporciona una visi¢n integrada de esos componentes y su impacto en la salud.

Seguidamentese pasa a un cap¡tulo sobre los aspectos generales de la diet?tica,para que el estudiantado tome contacto con las necesidadesnutricionales y las recomendaciones diet?ticas en las diferentesetapas de la vida y situaciones fisiol¢gicas: gestante, lactante, ni¤o de corta edad, mujer climat?rica y persona anciana.

Tambi?nresulta obligado tratar el estado y las necesidades nutricionalescuando existan condiciones patol¢gicas relacionadas con la nutrici¢n.Por ello los sucesivos cap¡tulos tienen una orientaci¢n hacia ladietoterapia. Con base en la fisiopatolog¡a, se exponen las dietashospitalarias, el soporte nutricional (enteral y parenteral), lasreacciones adversas a los alimentos, la nutrici¢n personalizada y losindicadores de calidad de las dietas.

El segundo bloque de la obra ofrece la aplicaci¢n de la ciencia de la nutrici¢n tanto en el mbito hospitalario como en de la salud p£blica. Sus cap¡tulospermiten desarrollar y poner en pr ctica los conocimientos adquiridosen el primer bloque. Para ello, se ofrece una serie de herramientas,as¡ como unos formularios para recopilar los datos e interpretar losresultados.