Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
Editorial PARANINFO/THOMSON LEARNING
España peninsular
- Editorial PARANINFO/THOMSON LEARNING
- ISBN13 9788497329071
- ISBN10 8497329074
- Tipo Libro
- Páginas 74
- Año de Edición 2012
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica
Materias
Gestion TuristicaAprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
Editorial PARANINFO/THOMSON LEARNING
España peninsular
Detalles del libro
El presente texto forma parte de la colección dirigida a los Programas de Cualificación Profesional Inicial de Ayudante de Cocina; se corresponde con el Nivel 1 del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales para los perfiles de Ayudante de Cocina y de Auxiliar de Servicios en Restauración.
En el libro se desarrolla el módulo de Aprovisionamiento y Conservación de Materias Primas e Higiene en la Manipulación, correspondiente a buena parte de la Unidad de Competencia relativa a "Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios", y a gran parte de la Unidad de Competencia relativa a "Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas".
En la primera parte del manual se explican las normas de higiene aplicables a la actividad, los sistemas y los métodos de limpieza, y se incluye una Guía de Buenas Prácticas Medioambientales en Hostelería. Se presta especial atención a los métodos de conservación de los alimentos, a su clasificación y a qué géneros se aplica. Por último, se detallan las operaciones referidas a la recepción de las materias primas, todos los detalles en los que es preciso fijarse, y los controles que hay que realizar en la fase de recepción y la distribución de las materias primas en función de las necesidades de conservación de cada una.