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Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación

Autor José Luis Armendáriz Sanz

Editorial PARANINFO/THOMSON LEARNING

Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
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  • Editorial PARANINFO/THOMSON LEARNING
  • ISBN13 9788497329071
  • ISBN10 8497329074
  • Tipo Libro
  • Páginas 74
  • Año de Edición 2012
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación

Autor José Luis Armendáriz Sanz

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Detalles del libro

El presente texto forma parte de la colección dirigida a los Programas de Cualificación Profesional Inicial de Ayudante de Cocina; se corresponde con el Nivel 1 del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales para los perfiles de Ayudante de Cocina y de Auxiliar de Servicios en Restauración. 

En el libro se desarrolla el módulo de Aprovisionamiento y Conservación de Materias Primas e Higiene en la Manipulación, correspondiente a buena parte de la Unidad de Competencia relativa a "Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios", y a gran parte de la Unidad de Competencia relativa a "Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas". 

En la primera parte del manual se explican las normas de higiene aplicables a la actividad, los sistemas y los métodos de limpieza, y se incluye una Guía de Buenas Prácticas Medioambientales en Hostelería. Se presta especial atención a los métodos de conservación de los alimentos, a su clasificación y a qué géneros se aplica. Por último, se detallan las operaciones referidas a la recepción de las materias primas, todos los detalles en los que es preciso fijarse, y los controles que hay que realizar en la fase de recepción y la distribución de las materias primas en función de las necesidades de conservación de cada una. 

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