Cesta de la compra

De América a Europa. denominaciones de alimentos americanos en lenguas europeas

Editorial IBEROAMERICANA/VERVUERT

De América a Europa. denominaciones de alimentos americanos en lenguas europeas
-5% dto.    36,00€
34,20€
Ahorra 1,80€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis
España peninsular
  • Editorial IBEROAMERICANA/VERVUERT
  • ISBN13 9788416922536
  • ISBN10 8416922535
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 408
  • Año de Edición 2000
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica
  • Audiencia Profesional / académico

Materias

Lingüística

De América a Europa. denominaciones de alimentos americanos en lenguas europeas

Editorial IBEROAMERICANA/VERVUERT

-5% dto.    36,00€
34,20€
Ahorra 1,80€
No disponible, consulte disponibilidad
Envío gratis
España peninsular

Detalles del libro

Este libro estudia las voces amerindias prehispánicas, procedentes del ámbito de la alimentación, incorporadas a veintitrés lenguas europeas. Los préstamos son de las lenguas taína, caribe, náhuatl, quechua y aimara. La primera sección del volumen gira en torno a la llegada de productos vegetales americanos a Europa, el proceso de denominación de los nuevos alimentos de procedencia americana y la transmisión de las denominaciones amerindias en textos de tema americano. Las secciones siguientes se centran en la adopción y adaptación de las voces elegidas en las lenguas románicas, germánicas, eslavas, ugrofinesas, griega y turca.

Materias

Lingüística