La transmisión del sabor
Editorial EDITORIAL ANAGRAMA, S.A.
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
- Publisher EDITORIAL ANAGRAMA, S.A.
- ISBN13 9788433922106
- ISBN10 8433922106
- Type Book
- Pages 554
- Collection Panorama de narrativas #
- Published 2024
- Language Spanish
- Bookbinding Paperback with flaps
Sections
Narrative In SpanishLa transmisión del sabor
Editorial EDITORIAL ANAGRAMA, S.A.
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
Book Details
Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumerge en los secretos de la cocina francesa.
Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en suspropias carnes hasta las £ltimas consecuencias. Lo hizo con Entrelos v ndalos, cuando se infiltr¢ entre los hinchas futbol¡sticosbrit nicos. Y ya en el mbito culinario, en Calor ahond¢ enel mundo de la cocina italiana. Ahora en La transmisi¢n delsabor hace lo propio con la cocina francesa. Nada de limitarse aleer un mont¢n de recetarios y entrevistar a unos cuantos cocineros.No. Buford sigue el camino marcado por un chef de cocina francesa deWashington: si quiere escribir un libro sobre el tema, debe ir a laciudad de Lyon, el aut?ntico coraz¢n de la cuisine fran?aisey reino de su sumo pont¡fice, Paul Bocuse.
De modo queBuford, sin hablar franc?s ni tener formaci¢n como cocinero, hace lasmaletas y se lleva a su mujer y a sus dos hijos gemelos a Lyon parauna estancia de cinco a¤os. All¡ estudia en L'Institut Paul Bocuse,logra ser aceptado como aprendiz en un estrella Michelin local, LaM?re Brazier, y se somete a una disciplina casi militar (y quiz sobra el casi). Su gran logro ser que se le conf¡e el men£ del personaldel restaurante.
Por el camino, se hace amigo de un panaderoexcelso, asiste a una matanza ?una aut?ntica carnicer¡a? del cerdo,descubre productos locales, t?cnicas de cocina y el duro camino delcocinero franc?s (que, a tenor de lo que cuenta, resulta ser casi tanbestia como el del samur i).
Resultado: un libro apetitoso, delectura gozosa, por momentos desternillante y repleto de informaci¢nde primera mano sobre los secretos mejor guardados de la cocinafrancesa. Ah, y adem s es un ejercicio mod?lico de periodismo conhechuras literarias.