La cocina de los pescadores de la Costa Daurada. Recetas tradicionales
Editorial EL FARELL EDICIONS
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
- Publisher EL FARELL EDICIONS
- ISBN13 9788417116903
- ISBN10 8417116907
- Type Book
- Pages 160
- Published 2024
- Language Spanish
- Bookbinding Paperback with flaps
Sections
KitchenLa cocina de los pescadores de la Costa Daurada. Recetas tradicionales
Editorial EL FARELL EDICIONS
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
Book Details
Esta parte de ribera mediterránea, que va desde Cunit hasta Alcanar, con su suave clima y debido a su ubicación, ha sido un marco perfecto para la proliferación de una forma ejemplar de cocinar. Estas recetas tienen en común que son muy representativas de la cocina de nuestra costa y la mayoría nacen en el seno del área de influencia del mar. La cocina de "a bordo" es sabia, intuitiva y sin medidas estandarizadas. Además de saludable, es de una extraordinaria sostenibilidad porque optimiza magistralmente sus asequibles ingredientes: el pescado sencillo, el caldo, la patata, el arroz y los fideos, la picada y el allioli. Definir la cocina de la barca es hablar de pescado y de ingredientes de proximidad que, combinados con sabiduría, configuran casi la totalidad de la cocina marinera de la Costa Daurada.