La cocina de los pescadores de la Costa Daurada. Recetas tradicionales
Editorial EL FARELL EDICIONS
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España peninsular
- Editorial EL FARELL EDICIONS
- ISBN13 9788417116903
- ISBN10 8417116907
- Tipo LIBRO
- Páginas 160
- Año de Edición 2024
- Idioma Castellano
- Encuadernación Rústica con solapas
Materias
CocinaLa cocina de los pescadores de la Costa Daurada. Recetas tradicionales
Editorial EL FARELL EDICIONS
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Detalles del libro
Esta parte de ribera mediterránea, que va desde Cunit hasta Alcanar, con su suave clima y debido a su ubicación, ha sido un marco perfecto para la proliferación de una forma ejemplar de cocinar. Estas recetas tienen en común que son muy representativas de la cocina de nuestra costa y la mayoría nacen en el seno del área de influencia del mar. La cocina de "a bordo" es sabia, intuitiva y sin medidas estandarizadas. Además de saludable, es de una extraordinaria sostenibilidad porque optimiza magistralmente sus asequibles ingredientes: el pescado sencillo, el caldo, la patata, el arroz y los fideos, la picada y el allioli. Definir la cocina de la barca es hablar de pescado y de ingredientes de proximidad que, combinados con sabiduría, configuran casi la totalidad de la cocina marinera de la Costa Daurada.