Rojo y verde. Alimentación y cocinas en Marruecos
Editorial EDICIONES TREA S.L
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
- Publisher EDICIONES TREA S.L
- ISBN13 9788497042949
- ISBN10 8497042948
- Type Book
- Pages 270
- Collection LA COMIDA DE LA VIDA
- Published 2000
- Language Spanish
- Bookbinding Rustic
Sections
Anthropology. General ThemesRojo y verde. Alimentación y cocinas en Marruecos
Editorial EDICIONES TREA S.L
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
Book Details
Entre los aos 1998 y 2001 se realiz una investigacin #basada en un intenso trabajo de campo en doce localidades# cuya finalidad era adentrarse en el hecho culinario y alimentario de Marruecos, en un momento en que el pas est viviendo importantes cambios en la produccin y distribucin de alimentos, con la consiguiente apertura a la globalizacin y la alteracin en las redes de mercado y los sistemas de venta y en la conceptualizacin de la cocina a raz del desarrollo del turismo y la difusin de las cocinas tnicas. La dieta en su evolucin, ritmo y estacionalidad; la preparacin y conservacin de los alimentos; el aprendizaje culinario; las comidas y cocinas rituales, o los comportamientos, actitudes y opiniones con respecto a la alimentacin son analizados en esta obra que nos proporciona la visin ms completa de la tradicin y la modernidad de la actual cocina del pas vecino.