Personalización y nuevas tendencias en alimentación deportiva
Editorial UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
Mainland Spain
- Publisher UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
- ISBN13 9788491805991
- ISBN10 8491805990
- Type BOOK
- Pages 210
- Collection ARS ALIMENTARIA #
- Published 2019
- Language Spanish
- Bookbinding Rustic
Personalización y nuevas tendencias en alimentación deportiva
Editorial UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA
Mainland Spain
Book details
Tras nuestro libro anterior, Alimentación en la actividad física y el deporte, publicado en esta misma colección, queremos dar un paso más describiendo este binomio en las diferentes etapas de la vida, así como algunos avances y nuevas tendencias en nutrición deportiva. Queremos aportar aquí un estado actual de esta cuestión, facilitando así que los profesionales de la salud se mantengan al día de los últimos hallazgos. En la primera parte, se hace un recorrido por la «alimentación deportiva durante el ciclo vital», desde la infancia a la vejez, y pasando por los diferentes estados fisiológicos de la vida de la mujer. En la segunda parte, se describen los avances y nuevas tendencias en nutrición deportiva; desde la alimentación vegetariana, la alimentación low-carb, la cronobiología, la metabolómica y su relación con el rendimento deportivo. Sin olvidar las ayudas ergogénicas ampliamentes utilizadas y que pueden potenciar los beneficios de una buena planificación nutricional.