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La cocina más antigua del mundo. La gastronomía en la antigua Mesopotamia

Autor Jean Bottéro

Editorial TUSQUETS EDITORES

La cocina más antigua del mundo. La gastronomía en la antigua Mesopotamia
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  • Editorial TUSQUETS EDITORES
  • ISBN13 9788483104231
  • ISBN10 8483104237
  • Tipo LIBRO
  • Páginas 248
  • Colección CINCO SENTIDOS
  • Año de Edición 2005
  • Idioma Castellano
  • Encuadernación Rústica

La cocina más antigua del mundo. La gastronomía en la antigua Mesopotamia

Autor Jean Bottéro

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Detalles del libro

Recientemente, entre los archivos de la Universidad de Yale, se «exhumaron» tres tablillas cuneiformes del 1600 antes de Cristo, hasta el momento no traducidas... y que resultaron ser cuarenta recetas de cocina. Este descubrimiento da pie a Jean Bottéro a sumergirse en la desconocida gastronomía de la antigua Mesopotamia. Armado de esas cuarenta recetas, pero también de cartas cruzadas entre comerciantes, «manuales de devoción», tratados adivinatorios y de interpretación de los sueños, listados enciclopédicos e incluso alguna obra «literaria», Bottéro nos acerca a esa refinada cultura, cuya cosmovisión se halla indirecta pero firmemente integrada en el ciclo de la comida y la bebida.