La cocina más antigua del mundo. La gastronomía en la antigua Mesopotamia
Editorial TUSQUETS EDITORES
-5% disc. 17,00€
16,15€
Save 0,85€
Available online, receive it in 24/48h working days
Do you want to pick it up at the bookstore?
Do you want to pick it up at the bookstore?
Free shipping on orders over 19€
Mainland Spain
Mainland Spain
- Publisher TUSQUETS EDITORES
- ISBN13 9788483104231
- ISBN10 8483104237
- Type Book
- Pages 248
- Collection CINCO SENTIDOS
- Published 2005
- Language Spanish
- Bookbinding Rustic
Sections
Anthropology. General ThemesLa cocina más antigua del mundo. La gastronomía en la antigua Mesopotamia
Editorial TUSQUETS EDITORES
-5% disc. 17,00€
16,15€
Save 0,85€
Available online, receive it in 24/48h working days
Do you want to pick it up at the bookstore?
Do you want to pick it up at the bookstore?
Free shipping on orders over 19€
Mainland Spain
Mainland Spain
Book Details
Recientemente, entre los archivos de la Universidad de Yale, se «exhumaron» tres tablillas cuneiformes del 1600 antes de Cristo, hasta el momento no traducidas... y que resultaron ser cuarenta recetas de cocina. Este descubrimiento da pie a Jean Bottéro a sumergirse en la desconocida gastronomía de la antigua Mesopotamia. Armado de esas cuarenta recetas, pero también de cartas cruzadas entre comerciantes, «manuales de devoción», tratados adivinatorios y de interpretación de los sueños, listados enciclopédicos e incluso alguna obra «literaria», Bottéro nos acerca a esa refinada cultura, cuya cosmovisión se halla indirecta pero firmemente integrada en el ciclo de la comida y la bebida.