Shopping Cart

FISIOLOGIA DEL GUSTO
16,00€ -5% disc.
15,20€
Save 0,80€
  • Publisher EDITORIAL BIBLOK
  • ISBN13 9788494513756
  • ISBN10 8494513753
  • Type Book
  • Pages 388
  • Collection EVERGREEN
  • Published 2016
  • Language Spanish
  • Bookbinding Rustic
-5% disc.    16,00€
15,20€
Save 0,80€
Available online, receive it in 24/48h working days
Free shipping on orders over 19€  
Mainland Spain
ó
Do you want to pick it up at the bookstore?
...

Expert booksellers
Personal advice
Shipping in 24/48h
-5% discount on all books
Thank you for shopping
at real bookstores.
FREE pickup at Bookstore
Come and be amazed!

Book Details

«Quien no ha vivido antes de 1789 no conoce la dulzura de vivir», decía Talleyrand, y su amigo, y tantas veces compañero de mesa y tertulia, Jean Anthelme Brillat-Savarin, recordaba a menudo la célebre frase. De ahí su Fisiología del gusto, obra nacida de su deseo por vencer la melancolía resignada, reemplazándola por la voluntad de salvar algo de la «dulzura» de ese mundo que se llevaron los vientos revolucionarios. Esta labor de «recuperación» de ese tiempo de placeres y elegancia -para los pocos que podían permitírselo- lo llevó a realizar un acopio y sistematización, de todos los saberes de la época en torno al comer. Brillat-Savarin habla en su libro de recetas y consejos culinarios, pero también de la fisiología del sabor y de las costumbres en la mesa, de las dietas, de la obesidad y de las relaciones óptimas entre los placeres de la mesa y los del lecho, entre muchas otras cosas. El resultado es una magna obra que superó con creces el ámbito que hasta entonces era propio de los «libros de cocina», inaugurando una nueva ciencia y elevando a su autor a la categoría de primer teórico de la gastronomía.
  • Publisher EDITORIAL BIBLOK
  • ISBN13 9788494513756
  • ISBN10 8494513753
  • Type Book
  • Pages 388
  • Collection EVERGREEN
  • Published 2016
  • Language Spanish
  • Bookbinding Rustic

More books by Jean Anthelme Brillat-Savarin