La cocina japonesa ilustrada
Editorial COLANDCOL
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
- Publisher COLANDCOL
- ISBN13 9788412450828
- ISBN10 8412450825
- Type Book
- Pages 128
- Published 2022
- Language Spanish
- Bookbinding Rustic
- Audience General / Trade
Sections
World CuisineLa cocina japonesa ilustrada
Editorial COLANDCOL
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
Book Details
Un libro completamente ilustrado para adentrarse en la cultura gastronómica japonesa a través de recetas y curiosidades.
Inscrito en el patrimonio inmaterial de la Unesco, el washoku, la cultura culinaria japonesa, es un tesoro del que se revelan los secretos en este libro. La autora Laure Kié y la ilustradora Haruna Kishi nos presentan un lúdico y amplio recorrido por la cultura culinaria y la gastronomía nipona: desde platos tan emblemáticos como el sushi, el ramen o los gyoza, hasta las especialidades regionales, la comida
callejera y las tradiciones gastronómicas.
La cocina japonesa ilustrada mantiene un equilibrio entre libro de cocina y de cultura. Las recetas, detalladas y totalmente ilustradas con sus ingredientes, el paso a paso y el plato final, se intercalan con anécdotas culturales que permiten que el lector se sienta en total inmersión a medida que avanza a través de sus páginas.
Se divide en seis capítulos en los que se abordan distintos aspectos de la cocina japonesa: un capítulo introductorio sobre los ingredientes, utensilios, tipos de cortes y la comida del día a día, seguido de capítulos dedicados al arroz, los fideos, los platos más emblemáticos y de temporada, los postres y las bebidas. El lector también encontrará indicaciones para la ceremonia del té, la producción del sake, la preparación del ramen, la guarnición del bento y las tradiciones para Año Nuevo y otras fiestas, entre otras precisiones gastronómicas y anécdotas culturales.