Fermentar. Fundamentos y técnicas de un arte milenario
Editorial CINCO TINTAS EDITORIAL
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
- Editorial CINCO TINTAS EDITORIAL
- ISBN13 9788419043030
- ISBN10 8419043036
- Tipo LIBRO
- Páginas 248
- Año de Edición 2022
- Idioma Castellano
- Encuadernación Cartone
- Audiencia General / "Trade"
- Rango Edad de interés, años Desde 18 Hasta 85
Materias
GastronomiaFermentar. Fundamentos y técnicas de un arte milenario
Editorial CINCO TINTAS EDITORIAL
¿Quieres recogerlo en librería?
España peninsular
Detalles del libro
La fermentación es, en pocas palabras, pudrir algo con conocimiento. Se trata de un conjunto de métodos de conservación en los que están implicados microorganismos. A pesar de que la humanidad utiliza la fermentación desde los albores de la historia, el amplio potencial de estas técnicas está aún por descubrir. Los microorganismos conservan y cambian nuestra perspectiva de los alimentos, les otorgan nuevos colores, sabores y aromas y, en definitiva, los convierten en nuevos alimentos «vivos», cuyas propiedades son beneficiosas para nuestro organismo y nos cuidan desde el interior.
Este libro ofrece un marco teórico nuevo, con un sistema propio de clasificación que abarca todas las técnicas existentes. Además, resuelve las dudas y los errores habituales y proporciona métodos prácticos y 50 recetas distintas para que puedas fermentar en casa, tanto si quieres iniciarte en el mundo de los fermentados caseros como si eres profesional de la gastronomía e intuyes las infinitas posibilidades creativas que esconde la fermentación. Convierte el pasado en el futuro de la gastronomía y crea tus propios platos y elaboraciones.