Manual de alimentación en el deporte
Editorial FORMACION ALCALÁ
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
- Publisher FORMACION ALCALÁ
- ISBN13 9788413239385
- ISBN10 8413239389
- Type BOOK
- Pages 298
- Published 2020
- Language Spanish
- Bookbinding Rustic
Manual de alimentación en el deporte
Editorial FORMACION ALCALÁ
Do you want to pick it up at the bookstore?
Mainland Spain
Book details
Para que sea saludable, la dieta ante todo tiene que ser suficiente en energía y en nutrientes, siempre en función de la Edad, el sexo, la actividad física y la situación fisiológica (niñez, adolescencia, embarazo, menopausia, etc.). Para que sea balanceada debe atender las proporciones recomendables de proteínas, grasas y azúcares y ser muy variada en todos los grupos de alimentos para evitar déficits nutricionales o por el contrario, excesos peligrosos para la salud. Además, tiene que adaptaron a los gustos personales, a la cultura, a la religión, etc. El deportista es comparable con todos los demás, con la diferencia que su actividad diaria requiere de un mayor aporte energético y un aumento ligero de vitaminas y minerales.
Diplomada en dietética y nutrición humana desde el año 2002. Desde que acabó la Universidad se ha dedicado a diferentes campos de la alimentación, relacionados con la consulta dietética, diseñando dietas para diferentes colectivos y situaciones: menús escolares, dietas de adelgazamiento, programas para deportistas, pautas para embarazadas, etc. Actualmente se dedica a la formación ocupacional y a los medios de comunicación. Colabora como asesora en diferentes revistas y es autora de varios libros