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La ciencia de la microbiota. Cómo alimentar a tus bacterias intestinales y cuidar tu salud cocinando

Sáez, Cristina / Fundación Alícia
La ciencia de la microbiota. Cómo alimentar a tus bacterias intestinales y cuidar tu salud cocinando

La ciencia de la microbiota. Cómo alimentar a tus bacterias intestinales y cuidar tu salud cocinando

La ciencia de la microbiota. Cómo alimentar a tus bacterias intestinales y cuidar tu salud cocinando

Sáez, Cristina / Fundación Alícia
17,95€
Disponible
Editorial
ISBN13
ISBN10
Tipo
Páginas
Año de Edición
Idioma
Encuadernación

La guía para cuidar de nuestras bacterias intestinales y que ellas nos cuiden a nosotros.

Albergamos en nuestro cuerpo más de 100 billones de microorgamismos que realizan funciones cruciales para la supervivencia humana, desde digerir alimentos y extraer vitaminas y energía hasta entrenar nuestro sistema inmunitario. Y la alimentación desempeña un papel fundamental para el mantenimiento de una microbiota sana, equilibrada y diversa, crucial para mantener la salud global del organismo.


Aunque la ciencia de la microbiota no ha hecho más que empezar, se sabe que las tres claves para gozar de un ecosistema de microorganismos sano y, por tanto, de buena salud y felicidad, es que éste sea diverso, equilibrado y estable. Y, por el momento, lo único que se ha demostrado capaz de influir y modular la microbiota intestinal es la alimentación y, en cierta medida, el estilo de vida, como el deporte, una buena higiene de sueño y evitar el estrés continuado.


Pero, ¿qué debemos comer para alimentar a esas bacterias? ¿Por qué motivo real? ¿De qué manera influye lo que comemos sobre esta comunidad de microorganismos y estos sobre el cerebro?


Este no es un libro de superalimentos, ni de curaciones o dietas milagrosas, ni de planes de cinco días para detoxificar el intestino, sino un sólido y contrastado manual basado en evidencias científicas para aprender a comer bien, cuidar nuestra microbiota intestinal y, en definitiva, estar más sanos y felices.